Алмаз

Светочка-Светлана
В наше время как-то раз,
Обнаружен был алмаз.

Был хозяин ослеплен,
Красотой его сражен.

Не видал такой породы,
Вся огранка - от природы,

А размером тот алмаз -
С корабельный ватерпас.

 - Ах, небесное создание!
Надо дать ему название...

Изъявили все желанье,
Чтоб устроили собранье.

Там вопрос ребром подняли,
В один голос все назвали,

Только так, без компромиссов,
Будем звать его - АЛИСА!