Мечта без финала

Юлия Бонда
Мимо пролетают облака,
В плавном, но стремительном полете,
А за ними, так же высока,
Движется мечта в автопилоте.

И сюжет, истерзанный давно,
Где Она и Он, в огромном мире
Потеряв друг друга, как в кино,
Повстречались вдруг в пустой квартире.

Встретились глаза, погашен свет.
Нечего сказать и лишь дыханье
Нервно и порывисто в ответ
На скупое робкое признанье.

Тишина, проникшая в виски,
Как огонь пылающий на коже
Жжет прикосновение руки,
А сердца спешат на встречу…
Что же?

С облаками вдаль ушла мечта.
«Что ж… Дела… Позднее домечтаю», -
Говорю себе,
           но иногда
Я мечтать сначала начинаю.