А день безжалостный, как судный

Борис Грешный
О как же мёрзло стынут губы
(Ни дать ни взять ни потерять),
А день...
безжалостный, как судный —
Замком на завтрашних дверях.

Берёзы —
вычурные льдины
Застыли..
Даже не дрожат!
Да иней...
всюду только иней...
Блестит, как лезвие ножа.

И небеса в продрогшей мути
Застыли пеной на валу,
Всё мельтешат в роях  минуты —
Беспечной вечности салют.

Да что же сталось нынче с нами?
Как будто вымерло вчера...

Застыл неистовый орнамент
В морщинах
Зимнего
Чела.