Февраль - месяц без солнца 2010

Елена-Ева Князева
Февраль - месяц без солнца,
В городе, окутанном плесенью.
Изменить бы параллели и меридианы
И оказаться сейчас в Австралии.

Под ногами от шин и ног кольца,
Да снежное грязное месиво.
Проступают серые раны
Асфальта и вязкой дряни.

Ты так же как прежде груб!
Но  крепче вина столетнего.
Приклеилась надолго и прочно
К твоим глазам фисташковым.

И предательское с губ
Сорвалось ….это последнее,
Все же проще быть стервой конченой
Чем обласканной кошкой домашней.

Февраль, задыхаюсь сыростью,
В твоих объятьях, покорная.
Рисую по клавишам пальцами,
По монитору взглядами.

Ты переполняешься сытостью
Дворняг и котов подзаборных.
И небо затянуто в пяльце,
Расшитое серым нарядом.

Февраль, надевай пальто,
Тебя за порогом заждались,
И  вместе с ним навсегда
На все четыре, без повода…

И новую песню с «До»…
свидания… и «ДО»…вольно.
Сыграю на проводах
Скрипки продрогшего города…

                2010