Это было в Советском Союзе!

Ольга Повещенко
Я с 13 лет за токарным станком
В Ленинграде свой путь начинала.
И сейчас я ничуть не жалею о том.
Этот путь я прошла бы сначала.

Я одета была, и была я сыта,
И на улице не ночевала.
Я имела страну, ту, в которой жила,
Что любила и что воспевала.

Всё, что было в стране, это было для нас:
Черноморских жемчужин курорты,
Казахстан, Украина, Молдова, Кавказ…
Люди не были разного сорта.

Если праздник – тогда на всю улицу стол,
Если горе – то общим грузом.
Это было в том веке, который ушёл,
Это было в Советском Союзе!