Не оплакать нам всех потерь

Наталья Довженко
Поредели ряды ветеранов,
Те, что выжили в страшной войне.
Как же много на сердце их шрамов,
И от этого больно вдвойне.

Они шли воевать молодыми,
Защищая свободу страны.
Возвращались не все. Но седыми
В сорок пятом, дожив до весны.

Как же времечко быстро мелькнуло,
Их осталось немного теперь…
Сколько лет-то с  войны той минуло?
Не оплакать нам всех потерь.

Мы поклонимся низко всем павшим,
И не только в дни праздных шумих,
А еще всем живым, смерть видавшим,
В благодарность за подвиги их.
11.02.2010