Искусство быть всегда необходимой 2010

Елена-Ева Князева
Искусство быть всегда необходимой,
Как тень лежать на простыне несвежей,
Такой же полупьяной, светло-нежной,
И повторять в полубреду: «Любимый».

Искусство зажигать под утро звезды,
Раскрашивать закат небрежным цветом,
И провожать весну, встречая лето,
Не замечая, что еще морозно.

Искусство растворяться до остатка,
И выпадая снегом на прохожих,
Ступать кошачьим следом у окошек,
Чтобы согреть тебя до слова «жарко».

Искусство жить и так же вдохновенно
Любить тебя до разрушенья мира.
Собою жертвовать самозабвенно…
Искусство быть всегда… необходимой…

2010 год