зимний шелкопряд

Рей Неки
Посттравматический трамвай трясет костями пассажира.
Ему-то шхуну подавай,
да не до жиру.

Конечно шхуну, или бриг, чтоб все чин чином, благородно.
Но есть трамвай, - давай, мужик, -
зато удобно.

Сказать смешно – вожатый, бл*ь, - Мазай. Must die, морпех проклятый!
Но ты здесь зайчик так сказать,
вот и не вякай.

Сиди на месте и молчи. Молись и слушай чертов плеер.
Качает в снеге куличи
ночной конвейер.

Минуток беглых медячки крадут, как транспортные воры,
тараща красные зрачки,
лишь светофоры.

А мир есть образ сверх-саней! - Он рельсами как на полозьях
несется по тебе в своей
упряжке песьей!

И можно всласть, ему назло, немотивированным матом
царапать ногтем о стекло
стишки не в рифму.