Весна в апреле

Анатолий Алексеев 2
               
                Сегодня мартовское солнце
                Вновь подстегнуло жизни ток
                И вместе с утренней капелью
                Пробился радости росток.
                Спешат прохожие прищурясь –
                Слепит глаза искрящий снег
                И будит радостные мысли
                Кипучей, быстрой жизни бег.
                И убыстряют шаг деревья
                Березки, вербы и кусты,
                Одевшись нежным фиолетом,
                Пуская первые ростки.
                Я в марте, будто с Левитаном,
                Как в детстве вижу желтый дом,
                Остатки снега на крылечке,
                Лошадку с возом под окном.               
                Сегодня не 8 марта,
                А лишь обычный будний день,
                Но не откладывай на завтра,
                Как  тянет старенькая лень.
                А я пройду весенним лесом
                И, где-нибудь на бугорке,
                Вдруг встречу крокус, иль подснежник,
                И принесу его тебе!               
                И вскоре всё зазеленеет,
                Вот-вот пойдет во весь опор,
                Деревья все в листву оденет,
                Преобразится старый двор.
                Все ярче солнце, все теплее,
                А в мае может быть жара,
                И вот тогда мы пожалеем,
                Что быстро кончилась весна!