***

Костя-Штиль
Может жил когда?
Тот, о ком пишу.
Может знал тогда,
Зачем и чем дышу.

Знал всё о смерти,
В жизни всё познал.
Но когда пришли,
На колени не упал.

О жизни не молил,
О смерти, не мечтал.
Пусть тридцать лет прожил,
Но многое узнал.

Тогда подумав, боги,
Что для таких, как он.
Нужны свои чертоги,
Пусть он, не фараон.

Ему ни рай, ни ад не нужен,
Что делать там ему?
Чтоб он в аду сказал: простужен,
Дай спичку поднесу.

Чтоб он, смеясь, кружился,
Чтоб больше узнавал;
Для чего он родился?
И чтоб не уставал.

Тогда, когда красавица,
Смерть за ним пришла.
Она спросила; нравится?,
Плохи твои дела.

Ты первый кто достоин,
Богом и сатаной.
Ты чести удостоен,
И будь самим собой.

С тех пор, есть место,
Где много таких как он.
И вот, признаюсь честно,
В то место он влюблен.