Поэма Мода. Нет сюита...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ОДА МОДЕ

Поэма Мода. Нет – сюита!
Нет – грандиозный мадригал!
Где страсть художника излита
На утончённый идеал.

И человек – венец творенья,
Обожествляя хрупкий стан,
Всю жизнь – короткое мгновенье,
Шьёт массу призрачных сутан.

И дамы плавное движенье,
И льётся шёлк с покатых плеч,
И декольте – любви знаменье,
И нежных губ атласных речь,

И шляпа, пенистым муаром
Скрывает тайну чудных глаз,
И щёчки – золотым загаром
Безмерно восхищают нас…

И сквозь века – от шкур, до шёлка,
Творит художника рука,
А с ним волшебная иголка
И гениальность челнока…