Собираюсь к тебе

Макошь Елена Кабардина
   Собираюсь к тебе, словно к тайной священной вечере,
   ощущая нещадное время намного острее,
   и густеет внутри опьяняющий сбрендивший Черри,
   так что даже Манежная вместе со мной фонареет,

   снегопад зажигая на тысячи радужных бликов,
   рассыпая вокруг турмалины под цвет коньяка.
   У меня на ресницах – растаявший иней уликой,
   у тебя на ладони – снежинка не тает никак.

   Мне идти от тебя и желать, чтоб, ударившись оземь,
   обесцвеченный снег обернулся восторгом акаций,
   а потом прислониться к дворовой плакучей берёзе,
   закурить и не плакать, не думать, не ждать, не терзаться.