ВЫПЬ

Захар Гинзбург
ВЫПЬ
(поэма)


Иван Семёныч был разбужен выпью.
Продрал глаза, а после говорит:
- Давай-ка я чего-нибудь да выпью.
А то чего-то голова болит…

Такая вот история простая.
А вот какая из неё мораль –
Я этого нисколечко не знаю.
Хотя, конечно, и немного жаль…


КОНЕЦ


АРИСТОКРАТИЯ
(драма)


ГРАФ (Графине) Сударыня, звук Вашей речи
Весьма похож на человечий.
Увы, на деле всё иначе –
Ведь это просто бред собачий…

ГРАФИНЯ Ах, как судьба неотвратима!
Вы, сударь, пьяная скотина!..

(Дубасит Графа веником)


КОНЕЦ