Встреча

Лев Копычев
Я вдохновенно образ Ваш творил
В далёкой юности моей беспечной,
Не зная Вас, я Вас боготворил,
Не видя Вас, я Вас любил, конечно.

И одержим надуманной мечтой
Я Вас искал, тая надежду встретить,
И в океане жизни городской
Боялся Вас случайно не заметить.

Текли года, и я взрослел, умнел,
Менялись вкусы, сердце ровно билось,
Но образ Ваш с годами всё бледнел,
И встречи нашей так и не случилось.

И вот однажды Вы вошли в авто,
Вошли и встали рядом на площадке,
Едва задев меня сиреневым пальто,
Держась за стойку в кожаной перчатке.

И я не сомневался - это Вы,
Вас я любил. Искал все годы эти,
И вот он мой прекрасный дар судьбы,
И нет желанней ничего на свете.

Спасибо, что дороги нас свели,
И в это место и в сию минуту,
Но Вы на остановке вдруг сошли,
А я поехал дальше почему-то.

Февраль 2001 г.