Говори...

Оленька Абдуллаева
Говори сегодня вечером шепотом -
тише вьюги...
Не кричи - оставишь громкий звук поводом
для разлуки...
Не зови в наш дом чужих -
тишину разбить
зло и строго...
дай с тобой наедине на прощанье быть
ради Бога...
Говори... произноси, может в сотый раз,
мое имя...
не поверь, что холода обрекают нас
стать чужими.
Над карнизом пусть поет и печалится
ветер северный.
Тень моя твоей, уставшей, касается
неуверенно...
Говори,пусть ложь,что ждешь зимним вечером
нашей встречи.
Попроси простить, забыть о потерянном -
время лечит...
Не молчи, не убивай равнодушием
свет улыбки...
Слышишь, грусть моя взметнулась, завьюжила
все тропинки.
Говори, пусть до утра, о несказанном...
вслух о чувствах.
Что ж, давай с тобой прощанье отпразднуем,
боль отпустим...
Напоследок, может быть, рифму подари
белым строкам...
Только вьюгу не спугни - тише говори...
ради Бога...