Он недавно спрашивал у меня во сне

Сергей Кейн
Он недавно спрашивал у меня во сне,
Как бы я использовал, коль была б, возможность
Что-то в жизни прожитой и в своей судьбе
Изменить иль выправить, выровнять неровность?

Я б исправить многое, верно, захотел,
Жизнь бы начал заново прямо от истоков,
И того не делал бы, о чем сам жалел,
Избежал бы тысячи праведных упрёков

Сохранить попробовал тех, что потерял:
И жила б, наверное, мамочка и дальше –
На колени пал бы я, прям к ее ступням,
Только чтоб пошла она к доктору пораньше.

Друга от нелепой бы смерти уберёг,
Оказавшись рядом с ним в роковое время,
Верю, дядьку с бабушкой я спасти бы смог,
Даже коль своё бы сам размозжил я темя.

Также многих глупостей я б не допустил,
И с родными, близкими в детстве был добрее,
С душевного помоста бы ветхий снял настил,
Чтобы им хоть чуточку стало потеплее.

Лишь одно я точно бы в жизни не менял,
Даже коль пришлось бы мне всю пройти планету –
При любых условиях, как судьбы кристалл,
Встретил и лелеял бы я родную Свету.

Он тогда ответил мне у меня во сне:
В жизни нет возможности ничего исправить,
Потому храни ты то, что дано тебе
И держи, что дорого, в золотой оправе.