В одной руке бокал с шампанским

Вячеслав Шугаев
В одной руке бокал с шампанским
в другой любимый твой «бриар».
Поет наш хор, как хор цыганский
в сопровождении  двух гитар.

Гитары плачут «о минувшем» -
то про «костер», то «жар души»…
Мой милый друг, ты песни слушай…
и собираться не спеши.

В Москве настанет скоро утро -
раздастся звон колоколов.
И седина слетит как пудра
с хмельных, отчаянных голов.

Мы строевым по тротуарам
к Кремлю пойдём не на парад…
И околоточный (не даром!)
откозырять нам будет рад.

Пройдут года и утром ранним
Москву заполнит перезвон,
воспоминаниями ранит
и новых сил прибавит он.

Гитара вспомнит о минувшем -
и про «костер», и «жар души»…
Мой милый друг, ты песни слушай…
и собираться не спеши.