Август

Анатолий Алексеев 2
   Кто-то придумал сезоны, месяцы, дни и года –
   Те, где похуже  погода или  по нраву когда.
   Время так быстро несётся, как в водопаде вода.
   Вот незаметно сменились осень, зима и весна.
Лето начнётся в июне, май пролетит словно сон,
Будет завален клубникой теннисный Шлем –«Уимблдон».
Сладкой июльской малиной вдоволь наемся в лесу,
Полную с верхом корзину я для тебя принесу.
   В августе зелень сжигает жаркий полуденный зной.
   Тело же не остывает, даже ночною порой.
   К счастью для всех разразится в облачном небе гроза,
   С громом вдруг туча прорвётся, ливень остудит  сердца.
Поле всё травами пышит,запахи ближе зовут.
Чтоб ароматом напиться, лягу пластом на траву.
Речка  с прозрачной водою утлую лодку несёт,
Кто-то рыбачит с блесною,кто-то по речке плывёт.
   Где-то вдали за рекою грустно играет гармонь –
   Парень в вечернем покое сердца дарует огонь.
   Вечером на сеновале благоухает трава.
   Что ж отказалась со мною...Милая, ты не права!
           Быстро промчится  всё это,
           Выпадет утром роса.
           Время прекрасное лета –
           АВГУСТ, когда родился!

Фото Артёма Кашкарова