Плебисцит

Александр Воскобойник
В эту зиму сильно мокрую
Нам придётся выбирать.
Президента, не Пинноккио.
Будь он даже сам – пират.

Вся от Бога власть и ежели
Догму эту принять нам.
На местах трудиться вежливо
Станет лишним санитар.

Говорят единодушия не имеет лекторат.
Может то оно и к лучшему?
Посмотри на циферблат.
Время м.б. приблизилось
Быть тебе главой страны
Реноме твоё повысилось
С кулаком твоим стальным.
Даже если ты обрушишься
С критикою на соперников.
Даже если и заслушаются,
Ошалеют соплеменники –
Знай тебе отдать все качества
Надо будет, ты отдашь.
И – тебе пресечь дурачества.
И – собрать страны коллаж!