Тайцзы-цюань

Андрей Черных 2
Утром прозрачным,
Свежестью ранней
Я выхожу, чтоб увидеть зарю,
На алое зарево в лёгком тумане,
Не отрываясь, смотрю.

То ли здороваюсь,
То ли прощаюсь,
Руки вздымаются медленно вверх...
Тени деревьев, скользя, извиваются
На непросохшей траве.

Воздух наполнен
Влажной прохладой,
Полною грудью вдыхаю её,
В этот момент ничего мне не надо,
Так отдыхает сознанье моё.

Без напряженья пылает фантазия,
Новые формы рождая тот час...
Эти минуты мне кажутся важными,
Те, что бывают так редко у нас.

1994 г.