Жирафка

Ирина Завадская-Валла
Среди стволов, что вверх убранством пЫшным
листвы, покоем дышащей и влагой,
стремлюсь я к самым сочным и желанным,
вытягивая пятна шеи длинной выше,
настигнув, лакомый листочек отрываю.
А разве можно отвести, увидев, взгляд
от миндалевидных, будто изумлённых,
 коричневых добрейших в мире глаз,
от ушек, рожек, пятнышек на коже,
от кисточки на хвостике.
Кто раз
увидел, на всю жизнь уже Влюблённый.