Чуть-чуть

Вячеслав Отшельник
И снова непогода за окном…
Упрямо дождь пронзает влагой землю.
И сердце вновь страдает об одном,
Сентиментально я стихии внемлю.
Но не она виновница печали,
Нет, не она приносит в сердце грусть, -
Уже аккорды мрачные звучали
И на заре весны, и лета. Пусть
Аккомпанирует природа благосклонно,
Рисуя красоту духовных мук;
Однообразие пустого небосклона
Пусть разорвёт стихии свет и звук.
И я останусь снова оптимистом,
Всегда готовым верить и любить,
Чуть чуть поэтом, и чуть чуть артистом,
И хоть немного Человеком быть.

(1982 г.)