Шире шаг...

Иван Клюев
   "Шире шаг, выше ногу!
Подбородок поднять!"
Бьёт подковой дорогу
Офицерская стать.
   Это раньше - всё балы
И сонм прочих манер,
Нынче мы ганнибалы,
Македонский в пример.
   Ждёт деяний наш шарик,
Воплощенья идей,
Закоулки прошарим
И найдём всех б...
   Пусть не пыжется НАТО,
Не блейфуй США,
Мы смогём, если надо,
Будут руки по швам!
   Подполковник в ударе,
Политчас, как звезда...
Голова плохо "варит"
У меня, как всегда.
   Строевую отбухал.
Отсидел политчас,
Ну, просверлил он ухо
Своим "блицем" у нас.
   Завтра тактика боя
Для свершенья побед.
Стих писать трудно стоя.
Ой, скорей бы обед!
   Из архива 1955 г.