Непутевый рифмоплет

Душа Твоя
Толь от скуки, иль с тоски
Понесло писать стихи
Как же это все случилось
Рифма, вдруг внутри родилась.
И теперь, всегда во мне
В стихотворной кутерьме
Метры, стопы и размеры
Зависают в голове.

Как сказал тов.Пушкин
Ямб,хорей, хоть это сложно,
Все же,можно,отличить
Ну, А дальше, очень трудно
Эти дебри изучить.
Анапест иль Амфибрахий
Птеродактиль,дактиль,кстати
Что то,в толк, я не возьму
Динозавры тут к чему?
И размер мне не понятен
И ударный слог,не ясен
Заблудилась я вполне
В стихотворной,той стране.

Да, милейший мой приятель,
Что то,ты недогонятель
Все ты рифмы заплетаешь
И в размер их загоняешь,
Где твоей души полет?
Непутевый рифмоплет
Может,стоит,научиться,
Как поэзия творится.

И сижу я среди ночи
Мозги, значит, набекрень
Сочиняю все сонеты
Разгоняю свою лень
И,возможно,очень скоро
Заработаю.$.... мигрень.

Не судите,братцы строго
Стихотворный этот бред
Написал на скору ногу
Непутевый,сей поэт.