аккорд

Чёрный Пруд
               

смычком маэстро расчеркнул
пространство - и оно запело,
звук по живому резанул
разверзнув разума пределы

признанье стыло на губах
иссохших в маяте молчанья
и рухнул онемевший страх
в оковах лжи и порицанья

слеза скатилась на струну,
аккорд заплакал и сфальшивил,
печаль в лохмотья завернул
и затаился в ноте лживой