Нескучный Сад

Таша Гу
Как странно, будто было не со мной.
И было ли, скажи? –
Нескучный Сад.
Казалось, мы не знали ни одной
Тропинки, что не тронул листопад.

А пряный аромат тревожил так,
Что заставлял забыть нас обо всем.
Ворота в рай, - ты помнишь? – только шаг,
И мир другой,
Где мы с тобой вдвоем.

Вдали от всех.
И посреди Москвы!
Ни шума, ни домов, ни суеты.
Лишь праздник опадающей листвы
С концертом сольным.
Только я и ты.

Осенняя пора...
Любила я,
Когда тихонько дождик моросил
И мы скрывались в сердце сентября
Под кроной золотой.
И ты любил.

И мы любили!
...Ветер дул в лицо.
Не сильно, а как будто бы шутя.
И золотом на пальчике – кольцо.
И счастье в сердце.

Десять лет спустя
Так странно, будто было не со мной.
И не вернется прошлое назад...

...Пусты тропинки.
Дождь идет стеной,
И ветер бьет в лицо.

И скучен сад...