Грачи прилетели

Владимир Белоглазов
Я ехал по трассе и видел сегодня грачей,
средь голых березок весна предусмотрена ГОСТом
и в солнечном свете холодных февральских лучей
"Грачи прилетели..." -
Саврасов...
картина -
как просто!

И быть целомудренным, в скромности русских берез
выискивать мягкость души, простоту и богатство,
как вырастить чёрные крылья,
смеяться до слёз
над тем, что сегодня зовут
"человеческим братством..."

Грачи прилетели!
и в этом - бескрайность любви
к родному простору как к сердцу уставшему биться...
Грачи прилетели!
ты это хоть как назови,
весна на подходе,
летите, крылатые птицы!