свидание 8-го марта

Катеринка-Витаминка
Я предложила - ты был "за"
Пройтись наедине...
Мы шли вдвоём, глаза в глаза,
В вечерней тишине...

За руку взял, не отпускал;
Я чувствовала дрожь.
Не думала, что можешь быть
На скромника похож.

Ты признавался в чувствах мне,
Я тоже, от души.
Почти как Рай, моменты те
Так были хороши!

В вечернем небе под Луной
Светила нам звезда,
Остаться мне вдвоём с тобой
Хотелось навсегда.

Хотел приблизиться ко мне,
Но не придумал, как;
И в оправдание сказал:
«Держал себя в руках».

Я поцелуя так ждала,
Но не решился ты…
Обрушив скромностью своей
Все райские мечты!

И без прощанья разошлись,
Ты провожать не стал.
Ну, хорошо, хоть пару слов
Мне на ночь написал.

Даже общение со мной
Ты от друзей скрывал…
В своём вранье ты с головой.
На публику играл.

Но неожиданно пошло
Всё наперекосяк…
На чувствах любящих людей
Тебе играть – пустяк!

Не захотел самим собой
Со мною быть, ну что ж…
Жаль, если искренней любви
Тебе дороже ложь.

Знать, настоящих нет друзей,
Раз всем им вечно врёшь…
И ярких пламенных речей
Цена - всего лишь грош.

Ведь примут верные друзья
Таким, какой ты есть.
Такою стать могла бы я,
И ни при чём тут лесть.

Я разглядела образ твой
Сквозь стены вечной лжи,
Он мне понравился; зачем
Скрывать его, скажи?!

Ведь счастье – настоящий друг,
Спасибо Небесам!
Счастье пришло к тебе с Небес,
Ты отказался сам.