Перекресток

Сергей Монастырский
Пойдёшь направо пред тобой
предстанет замок золотой.
Там очередь не иссякает:
за силой, властью, красотой.
Обочины дороги сей -
омыты кровью и слезой.

Пойдёшь налево, друг ты мой,
упрёшься скоро в храм чудной.
Здесь очередь из остальных:
растерянных, юродивых, больных.
И шире нет дороги той -
по ней толпа бредёт гурьбой.

Отважишься вперёд пойти один
заросшей, неприметною тропой.
Сражаться век с самим собой:
за чувство меры с простотой.
Отрада в том тропинки этой -
что не по «сей» и не по «той».

Тем, кто пройдут тропою до седин
или, хотя б, прошли до середин, -
ступать в рядах соратников - мужчин,
любить желанных, из рождённых, женщин.

11.02.2010

СМ