возвращение белого тигра. итоги конкурса

Конкурс Хайку
итоги конкурса посвященные началу года тигра (с 14 февраля)

выставляются 23 стихотворения из 61 (по рейтингу)





* победители *




первые гости
ставлю на подоконник
веточки вербы . . . . . . . . . . . . . . . . . Дэн Дрон




первый теплый день
волна принесла
маленькую ракушку . . . . . . . . . . . . . .Иса Лариса




хрупкий наст –
чужими следами идет
соседская кошка . . . . . . . . . . . . . . Сергоша




Ослепительный наст –
Дрожащие тени
Сухих травинок . . . . . . . . . . . . . . . Талеко





* призеры *




битые сосульки
выше кажутся
чистые крыши . . . . . . . . . . . . . . . Марина Даренская




оттепель ...
на прошлогоднем снегу
свежая колея . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Сергоша




февраль
заблестели
черные пуговицы снеговика . . . . . . Durndan






* дипломанты *




розовый рассвет
в звонкой распевке синиц
тонет снега скрип . . . . . . . . . . . . . Зина-Зиночка-Зинуля




гаишник с палкой
по-восточному тонко
просит на лапу . . . . . . . . . . . . . . . Алессандро




пока-пока!..
прячу шапку в портфель
завернув за угол . . . . . . . . . . . . . . . Мессалина




крик оленя
падает снег все ниже
и ниже небо . . . . . . . . . . . . . . . Токеда





снежное чувство
уже на тон светлее
небо на стыке . . . . .  . . . . . . . . . . . . Мессалина




запах миндаля
ветерок с Хоккайдо
уносит горечь . . . . . . . . . . . . . . . . Мира Михайлова





* поощрительные *




Свет не включая,
Режу на ужин лапшу...
Прибавился день... . . . . . . . . . . Зина-Зиночка-Зинуля




белый месяц
на подоконнике расцветает
фиалка . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . Галия Непогода




журавль и сосна
знак за знаком выводит
дрожащая кисть . . . . . . . . . . . . . . Елена Евгеньева




в свете луны
крадется вдоль забора
кот в полоску . . . . . . . . . . . . . . . . . . Алексей Фан




год в полоску...
ничтоже сумняшеся
иду по белым  . . . . . . . . . . . . . . . Галия Непогода




снег подсыхает
расчирикались птицы
у тёплой трубы . . . . . . . . . . . . . . . Нелли Сливинская




как настоящий...
притаился на полке
бумажный тигр . . . . . . . . . . . . . . . . . Катя Шелестова





* преодолевшие порог "четырех прикосновений" *




осел снеговик
почерневший сугроб
украшен морковкой . . . . . . . . . . Нелли Сливинская




двери в детскую
здесь могут водиться
реальные тигры . . . . . . . . . . . . . . . . Катя Шелестова




Погладить тигра?
Рискнем, куда деваться
Хоро-о-шая киска . . . . . . . . . . . . . . Кон Конон




* * *