Масленица

Людмила Эйза
От  Крещенской,  от купели
Дни  мгновенно пролетели.
Оглянуться не успели –
Здравствуй, маслена  неделя.
           ***
Я с утра пораньше встану,
Яйца и муку достану,
Молока добавлю тоже.
Первый комом, только всё же
Напеку блинов стопу.
Созову гостей толпу.
А к блинам подам варенье,
То-то будет удивленье:
Масло вот, сметана, сливки.
Сладенькой налью наливки.
Смех, гулянье, кутерьма,
Ведь кончается зима!
В праздник отдохнём душою,
Чучело сожжём чудное…
         ***
Мы на масленой неделе
Все изрядно растолстели.
Дальше выбор очень прост:
Соблюдать Великий пост.

фото автора