Овечки

Владимир Мальчевский
- Овечки божьи, вы куда?
- Туда... Куда и все стада -
  за перламутровые речки,
  чья целомудрена вода.

- Овечки божьи, вы куда?
- Туда... В овечьи поезда,
  или в овечьи самолёты,
  что долетают иногда.

- Овечки божьи, вы куда?
- Туда... В большие города –
  на эти пастбища беспечных,
  куда уходят навсегда.

- Овечки божьи, где ваш дом?
- Наш дом не здесь,
  наш дом – потом;
  с высоким солнечным крылечком
  в краю далёком, золотом.

- Овечки божьи, кто вы есть?
- Мы – Те, Кто Будет. Но не здесь,
  где всем даруют быстротечность,
  чтоб «хлеб насущный
  даждь нам днесь».




______________________