Хорошо-нехорошо...

Владимир Мальчевский
Окружён и оглушён:
“Что ж ты лезешь на рожон!”
Вот, родился, и не знаю,
хорошо–нехорошо.

Отрешён, опустошён:
кто искал, а я нашёл.
Мне б смолчать, да не умею.
Хорошо? Нехорошо?

Кто – ключом, а кто – плечом,
кто при чём, кто ни при чём,
кто простил, а я не знаю,
что воистину почём.

... Лёгкий шаг и лёгкий шёлк,
упадает гребешок.
Изменяю и не знаю,
хорошо–нехорошо.

Год прошёл и день прошёл;
кто пришёл, кто не пришёл.
Не прислуживал, – не знаю,
хорошо–нехорошо.

Снег небесный, эх, снежок!
Тонкий чёрный ремешок.
... Умираю, и не знаю,
хорошо–нехорошо.




__________________________