Часы

Владимир Мальчевский
Бег
По кругу не бесконечен:
Век
безупречности быстротечен,

и это значит, не так уж млечен
с годами путь.

.   .   .   .   .   .   .   .

Часы-часы-часы-часы -
незримой Вечности портрет,
минувших лет грядущий свет,
вы - полуявь, вы – полусны.
   
Часы,часы,часы,часы
с гудящим нервом в унисон –
звено в цепи земных времён,
Судом грозящие весы.

О математики урок,
минутных красок менуэт,
иллюзий временный обет,
мой встречный враг, мой вечный Бог!
   
О, роковой рубеж минут,
мой осциллограф бытия! –
Случайность совпадений "я"
здесь. В совпаденье амплитуд.

Так слов зыбучие пески
в аккорд сольются надо мной –
тугой, звенящею струной
вогнут мембранами виски
   
и лунной голубой волной
по гордым граням пирамид
стекут,
но сердце сохранит
случайный образ неземной.

За белою стеною дня,
за стуком пульса и подков
мелькнёт крыло в спирали слов
лучом, карающим меня.




_________________________