География страсти

Ния Данилевская
Я обожаю быть Парижем для тебя!
Быть вечным праздником,который навсегда с тобой!
И невозможно улыбаться холодность храня,
Упрямо спорить с сердцем и неведомой судьбой.

Что говорит мне губ твоих причудливый изгиб?
Возможно, в них искать мне нужно правду, как спасенье?!
В моих огнях давно от счастья ты погиб,
Во мне находишь май, в тебе ищу тепло и вдохновенье!

Мы так условились, ни слова ни сказав.
Я праздник юный твой, что длиться может вечность,
А ты мне этой ночью - знойный Амстердам,
Карающий, наутро ливнем за веселую беспечность...