Синквейны

Владимир Годкин
Синквейны

Президент

Он –
харизматичный, ведом,
пыжится, хмурится, внушая,
у него голова большая,
дурдом.

Прокурор

Пиджак
синий и звёздный
позволяет копать серьёзно.
Под ним педанта шершавый наждак –
бардак.

Скинхед

Яйцеголовый
голодный, готовый
рвать и кромсать любого,
кого не может понять – убрать.
Не воспитать.

Юбилей

Круг
близких или недалёких,
тостующих, радующихся жестоко,
что про годы не им врут.
Испуг.

Критик

Гаситель
талантливых и ранимых,
наставляет, всезная. Спросите,
почему же творит он мимо? –
Зритель.

Любовь

Мы –
умные и не очень
Мечтаем и ждём. Умыт
ею каждый из нас, впрочем,
хоть раз.

Поэзия

Ремесло
не доходное, безразмерное.
Вдохновляешься, изощряешься, не спасло –
обозвали графоманом, сло-
во верное.

Рок-концерт

Порыв
энергично-единый
смогли, не старея, найти мы.
Аккорды гитарной поры –
миры.

Смерть

Выход
холодный, страшный
открылся, бруски не крашены.
А может быть – переход?
Так вот…

Январь 2010