На льдине

Демиан Ирмин
Серенада с винтажным запахом старой шрапнели
Ноты чувства тревожат и больше не стоит прощать
Все закончилось снятой с гвоздя у камина шинелью
И на мелочь поменяно то, что нельзя поменять

Сотни миль не забуду, и топот по стенам лачуги
Слов не много, но разве нужны тут слова
Из прозрачного талого желто-гнилого недуга
Твой обман, и смотрящая вверх голова

Я не зря улыбнусь, пожимаю нелепо плечами
Между строк напишу, по привычке срифмую мотив
И покуда на сердце моем лежит острый камень
Очень страшно любить, слишком больно дышать за двоих…

Отвернусь и засуну поглубже руки в карманы
Без оглядки пойду быстрой поступью в сторону рая
Там надеюсь любовь сделана не из густого тумана
Там бокалы прощения счастьем налиты до края…


10-02-10