Бессонница

Весна 19
Не тревожь мне душу, бессонница,
Дай забыть, хотя б до утра,
Что не жена, не любовница,
Не подруга ему, не сестра...
И даже в минуты забвенья
Незнакомкой не назовешь,
В бессмыслице перечисленья-
Истины не найдешь…..
Я тону в бесконечном потоке
Неоконченных, спутанных мыслей,
Отчего так бывают жестоки
Неудачи в поисках смысла?
Я гадала на черное -белое,
И не знала где правда, где ложь,
Отчего я такая несмелая?
Отчего все назад не вернешь?
Да и стоит ли возвращаться,
Что увижу я там, оглянувшись?
Навсегда нужно с прошлым прощаться,
Лишь однажды в нем обманувшись..
Но прощаясь- не забывать,
То, что было - останется вечным
Уходя, только боль отпускать,
И свободной быть перед встречным.
И я знаю: пройдет много лет,
Ты придешь на берег реки,
Пусть давно меня рядом нет,
Мы с тобою как прежде близки!
Наклонившись к прозрачной воде,
Вдруг увидишь мое отраженье-
Наши души всегда и везде
Нераздельны в небесном круженье.
И ты вспомнишь цвет моих глаз,
Посмотрев на синее небо,
И всю жизнь будешь помнить о нас-
Где бы ты не был…