Любовь

Анастасия Сазанкова
Та без усилий и шутя
в душе искру оставляет.
И ненароком, походя,
сердца людские зажигает.

Жжёт любви слабый уголёк
или стихии вспыхнет пламя,
иль свеч весёлый огонёк,
или пожаром океана.

И сеет искры в души тех,
кто устаёт в пути нелёгком,
иль приподносит труд успех
горит печаль в накале робком.

Иль воссияет, освещая,
щедроты душ и лиц друзей.
Пути жизни ,прославляя:
семью, историю, людей.

Сазанкова Анастасия.