Я задала тебе вопрос...

Весна 19
Я задала тебе вопрос,
Он смерти для меня подобен,
А ты ответить не способен,
И воспринять его всерьез!
Молчанья тишина в ответ -
Больнее всяких слов мне будет,
И в сердце вновь тоску разбудит
От мысли, что надежды нет..
Бороться не хватает сил,
И прерывается дыханье,
Так жаль: мой милый не любил-
Прошепчут губы на прощанье.
Ты в каждом взгляде, в каждом звуке
Но сердца стук теперь все тише,
Я умираю от разлуки,
А ты и это не услышишь...
И жизнь твоя во сне беспечном,
Ты до сих пор еще не знаешь,
Что в тот момент любовь теряешь,
Когда уверен в бесконечном.
А я прошу тебя: проснись,
И оживи своим дыханьем
Мое несмелое признанье,
И мне навстречу улыбнись!