Резонанс

Павла Посадская
- Я, пожалуй, пойду. Прощай!
- Нет, подожди, еще пару минут...
- Невозможно. Но ты не скучай.
Кто знал, что вновь нас пути не сведут...

Разделило нас мироздание,
И разные грани души
Желают заверить сознание:
К черту все встречи! Не спеши!

- Смотри, это не твой знакомый?
- Нет, не он, совсем не похож...
И воле вышней руки покорный
Наши миры разрезает нож.

И больше уж мы не встретимся,
Нам судьба не выдаст аванс,
На разных орбитах не скрестимся,
И меж полюсами дрожит резонанс.