Что состраданье есть?

Ирина Собишина
Что состраданье есть?
Когда оно не напоказ…
Даёшь зарок себе не раз:
Не лезть, не лезть, не лезть.

К чему излишние волнения?
Живешь спокойно, жизнью наслаждаешься…
Но коли  близкий  человек  в беде,
Непроизвольно для него стараешься.

Зачем тебе всё это нужно?
Бывает, мысль проскочит ненароком…
Довольно часто сострадание
Тебе выходит острым боком.

Что состраданье есть?
Когда оно не напоказ…
Даёшь зарок себе не раз:
Не лезть, не лезть, не лезть.

         Но лезешь!!! Эх. Садовая голова…