Воспоминания

Карина Раевская
Я ушла от тебя на рассвете, я ушла полуживая,
Захлебнулся слезами ветер, шею раненой гадюкой обвивая...
Сухо захрустели льдинки, под нетвердыми шагами,
А с зеркальной половинки, улыбнулась мне другая...

Нет той девочки беспечной....
Ночь застала, второпях танцевали древний танец,
Двое...в мокрых простынях...
Им казалось, что разлука - это разомкнуть объятья...

Запах кожи, шорох платья...
Рук сплетенных -страсть и мука...
Слов несказанных - тоска..
Лишь тревожно билась жилка у прозрачного виска...

Разметался по подушке черных локонов поток,
И испариной покрытый, лоб венчает завиток..
Спишь...На краешке постели, судрожно сжимаю руки,
Ненаписанных мелодий слышу плачущие звуки..

Распахнув глаза устало, молча вещи собирала,
На рассвете - спят соседи..
Долго путалась рука в робких поисках замка,
Вдруг в стремительном порыве Ты прижал меня к груди,
Но оно не прозвучало, горькое:"Не уходи!"

Уходила на рассвете, в спину дул холодный ветер,
В лужах плакала вода,
Уходила навсегда... В никуда..........