Кавардак

Фирсов Иван
Кавардак

В детском саде №8,
Что зимой зовется «Осень»,
На бульваре встав Тверском
В летнем парке городском,
Жили – были, не тужили
Дошколята шести лет.
Меж собою все дружили,
Был один на всех секрет.
Таня, Вова и Марина,
Макс, Сережа и Андрей,
Лена, Оля, Олег, Нина
И еще две Ольги с ней,
Галя, Рая и Ирина,
Алла, Света, Лева, Инна,
Маша, Руфа и Наташа,
Александра, мальчик Саша
Звали их по именам.
И была Ядвига там!
Вот такой их был учет,
Целый класс на пересчет.
Расскажу о распорядке.
Начинался день с зарядки,
Был обед, читали сказки,
Завтрак, полдник, тихий час.
Коль зима, так взять салазки –
И кататься в самый раз!
Пели песни, танцевали.
Ну а главное - играли:
В маму, папу, дом, заботу.
В поваров, в учителей.
Шли с работы на работу,
В школу, в бабушек, врачей,
Медсестер и пианистов,
И в певцов и в танцовщиц,
В амплуа всех драм артистов,
И, конечно, в продавщиц.
Развлекались целый день,
Убираться только лень.
Вот однажды новый мальчик
В сад за ручку приведен.
Посмотрели: мальчик – зайчик,
Был Иваном наречён.
И случился кавардак!
Проще говоря – бардак!
Смотрят дети - нет игрушек:
Мишек, сладостей, хлопушек.
Кто ребят игру нарушил?
Кто конфетки у них скушал?
Обыскали детский град,
Заглянули в летний сад,
И в подвалы, на чердак.
Не найдут нигде никак!
В детском саде – кавардак!
Проще говоря - бардак.
В детском саде №8
Мокро так, как – будто осень.
Плачет скромная Наталья:
«Где же пояс мой на талью?»
И в захлеб глаголет Вовка:
«Скушал кто мою морковку».
Плачет бедная Марина:
«Как играть без пианино?!»
Плачет Нина, плачет Инна:
«Где штаны и где корзина?»
Заревела даже Алла:
«Где подарок аксакала?»
Плачет крошечка Руфина,
В голос вторит ей Ирина:
«Где скакалка, где малина
В банке из под нафталина?»
Совсем скисла и Раиска –
У нее пропала миска.
Плачет Оля: «Где багор?!»
Слезы Оли всем в укор.
Плачет Таня: «Где укол?»
Лева с ней: «А где орел?»
И еще ревут две Оли:
«А у нас пропали роли».
Заревела тут Ядвига:
«Ну куда пропала книга?»
Плачет Галя: «Где перина?
Термос где? И где же глина?»
Лена тоже заревела,
Хоть реветь и не хотела.
Александра тоже плачет.
Обокрали ее, значит!
Плачет маленький Сашок –
У него пропал горшок
И ревет на свете Светка:
«Где пилюли, где пипетка?»
Плачут Маша и Сережка,
Ведь у них пропала плошка.
Макс ревет: «Где пулемет?»
Нечего не разберет.
И свирепствует Андрей:
«Отдавайте все скорей».
Лоб наморщил наш Олежка:
«Для чего такая спешка!»
Все стоят и громко плачут.
Водопадом слезы скачут.
Громче всех ревет Руфина.
Вот такая вот картина!
Ищут так и ищут сяк.
Не найдут они никак…
Заглянули за диван,
Так и есть - их взял Иван!
Пожурим за то Ивана,
Мы Иванушку - болвана:
Все ребята нам важны,
Всем игрушки нам нужны.
В детском саде №8,
Что зимой зовется «Осень»,
Все теперь пошло на лад –
Не вписался Ваня в ряд!

       2001год