мне одиноко, хотя не одинок...

Ришат Лобанов
 

      Мне одиноко, хотя не одинок,
      И таковым себя, я не считаю.
      Лишь всё из-за того, что я понять не мог,
      Где я найду, а где я потеряю.

      И вот я мыкаюсь, по всем чужим углам,
      Из одного угла, к углу другому,
      И всё из-за того, что я понять не мог,
      Что есть одна, одна дорога к дому.

      Я в жизни убеждаюсь, что вокруг есть дураки,
      Которые, спешат куда попало, лишь быть первым...
      Десятки тысяч вёрст я намотал на сапоги,
      На стук колёс вагонов, и на нервы.

      Ну хватит, я устал, я жить так больше не могу,
      Мне надоели прелести скитаний.
      Я побывал у чёрта на куличках, и в аду,
      И был в раю, где пахнет всё цветами.

      Не нужно мне, ни золота, ни горы серебра,
      Мне не нужны дворцов заманчивые своды.
      Я воду пить готов, с дырявого ведра,
      И с милой в шалаше, делить свою свободу.

      Постойте же друзья, но что такое дом,
      Я силился понять, но все усилья тщетны.
      Но кто же, объяснит мне, про уют, и про тепло,
      И всё же, где мой дом, родная пристань,- где ты?