Не совпали

Ния Данилевская
Ты лишил себя единственной надежды,
Той, что светом теплым, словно мед в тебе лилась.
Без любви стою у края, будто без одежды,
Лишь тоска по венам горьким ядом растеклась...

Не спасешь меня ты, не услышишь.
Нет уж сил шептать тебе "Люблю!"
И быть может, больше не увидишь...
Но зачем я это говорю?!

А когда уйду - заплачешь горько.
Побоишься крикнуть: "Будь всегда моей!"
Ты любил меня наполовину только,
Зная ночи, но не зная дней.