Листок из ученической тетрадки

Михаил Мишурис
 


 Уже ноябрь.Начало мерзлоты.
 Начало в нашем крае зимней стужи.
 Я первый раз зову тебя на ты
 В своих стихах наверно неуклюжих.

 Я первый раз пишу тебе не там,
 Где мы когда-то часто были вместе.
 И вот уже теперь через почтамт
 Лови мои рифмованные вести.

 Ну что ж читай.Тут всё одно и то ж.
 Простые чувства.Никакой загадки.
 Ты это всё прочти и уничтожь
 Листок из ученической тетрадки.

        и т.д.       ...Давнее,однако...

 Замужняя женщина...

 ...ещё,помню,было:

 Ни я в твоей,ни ты в моей судьбе -
 Мы не висим,как каторжные гири.
 Когда я вспоминаю о тебе,
 Мне просто легче в этом странном мире...

 ну и т. д.......