Ночная лирика четверостишия

Андрей Литвинюк
В ночной прохладе января
Тебя согрею я своим дыханьем,
Пусть чувства, что скрываем за молчаньем
Не украдёт рассветная заря.
**********************************************
Постой, не уходи, ещё не ночь,
Затмила день своею ты красою,
Прости, что лгу, чтоб дольше быть с тобою,
Своей любви не в силах превозмочь.
**********************************************
Ко мне пришла ты призраком в ночи,
Шурша своим прозрачным одеяньем,
И, словно ветер, трепетным дыханьем,
Задула пламя восковой свечи.
**********************************************
Как будто лестницей с небес
Спустилась ночь на сонный город,
Твой силуэт во тьме исчез
В душе моей, оставив холод.
**********************************************