Правда, так горька...

Ян Розбах
Правда - так горька, да каков осадок!
Привкус лжи, так приятен и сладок!
Обмани, что б красиво и лестно;
Чтобы ложь показалась мне честной...
Обмани, чтобы я тебе верил,
Чтобы время секундами мерил;
Обмани, что б сейчас не уснул;
Твой черёд. Я уже обманул...