Выборам в Украине посв...

Валерий Койчев
Кто дал нам власть?
Кто нами правит?
К народу кто любовь проявит
И кто не вздумает украсть?
А служит людям верно, всласть,
И Честь превыше денег ставит…

Слуга народа – звучит гордо…
И речи сладостной рекой
Ласкают слух и наш герой
С экрана в массы смотрит твёрдо
И рапортует резко, бодро,
Леча словами геморрой.

Мы заслужили, что имеем,
«Централ» или «Вона» с косой,
Их обещаний звук пустой
Под сердцем ласково лелеем,
Стареем, пьём, но не умнеем,
Ждём манны с неба золотой…

Мы выбираем по себе,
Тех, кто богат или нахал,
Из тех, кто быстро нахапал,
И геноцид от генофонда
Не очень то и отличал,
Но прямо «в яблочко» попал…

Мы выбираем по себе…
Зачем нам молодость и разум?
Мы радостно «потянем мазу»
И… в яму с Ненькой на горбе
К Нептуну с тризубом в руке,
Согласно «цареву» Указу…


Но может быть за пятилетку
Нас кто-то мудрый вразумит,
В наш мозг, упрямый, как гранит,
Шевченко, Пушкина таблетку…
Нас не заменит на монетку,
А Бог грехи наши простит…

Мы выбираем власть…
По зову сердца, иль другого
Из наших органов такого,
Который, нам не стыдно класть
На эту власть, чтоб не упасть…
Да и к чему нам эта «страсть»?

От нас зависит, где мы будем
За год, иль двадцать лет спустя
И сможем ли идти, простя,
Уроки власти не забудем,
По заповедям «не осудим»…
Начнём с себя, быть может, Люди?!!

Начнём с себя, своей культуры,
Златой телец – за пьедестал,
Добра кристалл чтоб заблистал,
Любви успех, литературы,
Заменят власть от диктатуры,
Чтоб Феникс счастья вновь восстал!